염증약과 영양제 같이 복용해도되나요?

신체에 염증이 생겨 염증약을 처방받았습니다

현재 비타민, 유산균, 마그네슘등 영양제를 장기복용중인데

지금 제상황에서 위에 나열한 영양제들과

소염제를 같이 복용해도되는지 질문드려요^^

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

처방받으신 약의 성분이나 상품명이나 알고 있어야 정확한 답변이 가능해요. 소염제가 소염진통제인지, 소염효소제인지, 스테로이드성 소염제인지 소염제도 여러가지가 있거든요^^

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염증에 복용하는 약이라면 소염제나 항생제 종류일텐데 영양제는 잠시 중단하는것이 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      지안약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      서로 상호작용이 없는 영양성분과 약은 동시에 복용하셔도 괜찮습니다

      어떤 제품인지 정확하게 모르지만,

      일반적으로 말씀하신 제품들은 다 같이 복용하셔도될것같습니다.

      감사합니다 :)

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네, 같이 드셔도 됩니다.

        빈속에 드시면 불편하실 수 있으니 식사하고 드세요.

        술 드시면 염증 회복이 더디니 금주하시구요.

        어디에 염증이 생긴건지 몰라도

        환부를 계속 건드려도 안됩니다.

          온누리약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 처방 받으신 소염제를 같이 드셔도 아무 문제가 되지 않습니다. 오히려 비타민, 유산균들을 계속 꾸준히 드셔주시는게 염증 완화에 도움이 되니 걱정마시고 처방받은약과 같이 드셔주세요

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            특별히 비타민제제, 유산균제제, 마그네슘제제와 소염효소제 혹은 소염진통제는

            특별한 상호작용이 예상되지 않으므로 함께 복용하셔도 무관하겠습니다.

            단, 고함량의 비타민제제와 소염진통제는 속쓰림 등의 위장증세를 유발할 수 있으므로

            가급적 식사 후 많은 물과 함께 복용하시는 것이 부작용 예방 측면에서 도움이 되겠습니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              받으신 염증약이 어떤 성분인지 알 수 없어 정확히 말씀드리긴 어렵지만

              일반적은 소염 효과를 가진 염증약일 경우에는

              현재 복용하고 계시는 비타민과 유산균, 마그네슘을 함께 복용하셔도 문제없습니다.

              항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 비타민, 유산균, 마그네슘, 소염제 같이 드셔도 됩니다.

                -다 같이 먹어도 크게 영향이 없는 것으로 알려져 있습니다. 적당량 먹으면 괜찮으니 안심하고 드셔도 됩니다. 다만 유산균은 위산과 만나면 죽기 때문에 공복에 먹는게 좋습니다.

                답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

                항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.