기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.28

회사에서 화가 날 때 잘 참고 표정 관리하는 방법이 있나요?

제가 회사에서 화가 나는 일이 있으면 이상하게 잘 참지도 못하고 표정 관리도 너무 못하는 편인데요 너무 힘들어요 관리를 잘 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다.

    상사가 하도 말도 안되는 지시를 했을때

    저도 모르게 비웃은적이 있어요

    그때이후로 회사 생활이 힘들더군요

    그후 말도 안되는 지시를 하시면

    속으로 숫자를 세고

    표정은 살짝 미소를 띠운담니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 저같은경우는 그냥 일부러 재밌고 좋은 생각을합니다. 억지로라도 딴생각할려고 노력합니다 물런 그게 쉬운건 아니지만 이또한 자주 해보면 의외로 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    화가 나는건 그 한순간이고 시간이 조금만 지나도 금방 누그러집니다

    화가 난다고 느껴질때 아예 입을 닫아버리고 그 자리를 회피해버리세요

    그러면 관리가 일단 되긴 합니다.