기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

TV를 안보는 대신에 유튜브에 많은 시간을 할해하는데 더 안좋은 습관일까요?

보통 TV를 바보상자라고 해서 tv시청을 너무많이 하는것에 주의를 요하고 있는데요. 그란데,대신에 요즘은 유튜브에 거의시간을 빼앗기고 있는데, 이것이 더 안좋은 습관일까요?

  • 고요한군함조103
    고요한군함조10323.12.11

    안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    옛날에는 TV가 한정적이고 가족끼리 있으면 내거 보고싶은 채널을 못 봤죠. 스마트폰이 보급이 되면서 세상이 많이 변화를 가져왔습니다. 인터넷 방송 플랫폼이 생겨나면서 더욱 다양한 컨텐츠로 우리의 일상에 들어왔죠.

    나쁜습관이라기 보다는 일상생활이 아닐까? 생각합니다. 내 일상에 너무 지나치게 영향이 끼친다면 유튜브시청을 줄여보시는 것을 추천드려요. 조절이 잘 안된다면 통신요금을 데이터가 적은 요금제로 한번 바꿔 보세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 tv보다 언제 어디서든 접근성이 좋으니 더 빠지기 쉽고 눈 건강에도 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인 마다 취향이 다르죠~ 티브시청 하는사람 유튜브 보는사람 본인이 좋을데로 하는거죠~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.어떤것을 보던 시사적이고 현실적인것 간단히 시청하는것이 좋겠지요, 몰입하는것은 안좋은 습관이지요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    TV를 많이 보나 유투브를 많이 보나 영상물을 시청하는 것 이기 때문에 똑같이 좋지 않은 습관이라고 생각합니다.