의료 보험보험
친근한늑대260
친근한늑대26022.07.03

안녕하세요 2틀전에 뇌경색판정받았는데.(우체국보험)

응급으로 응급실에오게됬는데 뇌경색이라하여 입원까지햇는데.차상위고 집이가난하여.. 엄청나게검사많이해서 엠알 엠알에이 시티등 많은것들을찍었습니다 초반에 .

응급실에서약 일반인기준320만원 차상위72만이라하여

지인에게빌려서 내고 지금 입원중에또시티 엠알. 엠알에이 심전도 등등찍어서얼마가더나올지알수가없는상황입니다

부모님이어릴때부터제꺼로 우체국 실비와 우체국전용보험하나더들어서 10년가까이넣었습니다 집이가난하여 ..병원비를낼수없는데 뇌경색 보험금으로 병원비를 내려고하는데 지급받을수있는것인지 궁금합니다도와주세요 . ...ㅠㅠ

응급실에서는 응급등급상위등급이라고 했습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 치료에 관한 수술이나 입원 돈 들어간 것에 대하여 실비가 있다면 청구해서 받으시면 됩니다.

    그리고 지금 우체국 올려주신 보험 보니... 뇌졸증 뇌경색은 해당 안됩니다. 뇌출혈만 가능합니다..

    뇌경색 진단금이 없으시네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 아쉽지만 뇌경색은 뇌출혈담보에 속하지 않습니다. (자세한 내용은 가입하신 상품의 약관 재확인 부탁드립니다.)

    - 실손의료비가 없다면 보장가능한 내역은 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    답변드립니다.

    3대질병 치료 보험금에는 뇌출혈만 보장되구요

    입원비는 10일이상 입원해야 보장이되네요

    10대 성인질환에 뇌혈관질환(뇌경색포함)으로 보장되네요

    10대질환 입원비: 1일당 3만원

    10대질환 수술비: 100만원 지급

    현재로는 입원시 입원일당만 가능하시고

    입원일당 얼마안되실것같네요.

    입원하셨다면 입원비는 기존 보험으로

    나머지는 실비 청구하시면 되실것 같네요.

    우체국보험 고객센타 문의 하시면

    보상팀이라고 있기 때문에 얼마지급받을수있는지

    확인가능합니다

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    뇌경색이시라면 조건에 따라 산정특례대상자로 적용된다면 총 의료비의 10%이하로

    치료받으실 수 있습니다.

    수술을 하셨다면 대부분 되시고

    안하셨다면

    1) 24시간 이내 병원 방문

    2) NIHSS 5점 이상이시면 산정특례 대상입니다.

    일단 보여주신 내용에서 청구받으실 수 있는 내용을 말씀 드리자면

    1. 이게... 뇌경색이 포함되지 않은 가장 좁은 범위인 뇌출혈보장특약이라서

    진단비는 나오지를 않습니다...

    2. 뇌혈관질환으로서 10대 성인질환 일당이 나오고 수술을 하셨다면 수술급여금도 나옵니다.

    3. 수술을 하셨다면 방식에 따라 수술급부금 4종또는 5종에서 나옵니다.

    4. 10일이상 입원하신다면 입원치료자금도 나옵니다.

    너무 내용이 빈약하고 범위도 좁습니다...

    특히나 진단비를 받지 못한다는게 가장 문제가 큰상황이네요...

    큰 문제없이 치료가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이재환 AFPK입니다.

    우선 쾌유를 바랍니다.

    1. 각종 검사비용은 실비로 청구가 가능하십니다. 비용이 많이드는 검사는 가급적 입원해서 받으시기를 추천합니다.

    2. 현재 우체국보험에서 뇌경색으로 인한 진단비는 받으실 수 있는 부분이 없으십니다.

    3. 뇌경색으로 인한 수술, 입원에 대한 보험금은 받으실 수 있습니다. (10대 성인질환 입원급부금, 수술급부금)

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    우선 빠른 괘유를 빕니다

    질문자님의 사진으로 봤을때 우체국건강클리닉보험으로 10년갱신 상품으로 3대진단금과 수술,입원비로 구성되어 있는보험입니다

    건강클리닉보험의 3대진단금은 암,급성심근경색,뇌출혈로 질문자님의 뇌경색진단의 경우 진단금보상은 받지 못하십니다

    뇌출혈진단금의 경우 보장의 범위가 좁아 좀더 보장범위가 넓은 뇌졸증진단금이나 뇌혈관진단금으로 준비를 하셨어야 하는데 질문자님의 가입당시 우체국에는 없는 보장이라 보험사선택을 잘못하신걸로 보여집니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    뇌경색 보험금으로 병원비를 내려고하는데 지급받을수있는것인지 궁금합니다

    : 우선 뇌경색 진단비는 가입담보에 없는 것으로 보입니다. 뇌출혈과 심근경색위주의 보험이네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    모든보험을 내보험처럼 설계하고 관리하는 가족같은 설계사

    보험주취의 김하윤 지점장입니다.

    아쉽게도 진단비는 보장이 안됩니다.

    뇌경색(I63)을 보장받기 위해서는 뇌졸중진단비 or 뇌혈관질환진단비 담보가 있어야 하지만

    보장범위가 제일 좁은 뇌출혈 담보로 가입되어 있어 현재 유지중인 보험에서는 보장이 안되세요.

    또한, 올려주신 내용에는 실비보장이 없는것으로 확인되시는데 실비는 따로 유지중이신가요?
    진단비는 보장받을 수 없지만, 실비보험이 있다면, 진료비와 검사비는 실비로 보장받을 수 있으며

    현재 입원중이시므로 10일이상 입원하게 될 경우

    입원일수에 대한 보장을 받으실수 있고, 수술이 진행될 경우 종수술비에서 보장이 가능할것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 상황과 의료 기록 검토를 해야 할 듯 합니다.

    뇌경색에 대한 진단금이 가입되어 있다면 병원에서 진단서 발급 받아 보험금을 청구하시면 됩니다.

    청구시 진단서의 진단 코드도 중요하니 가입하신 보험의 증권 및 약관 확인하시어 되도록 그에 맞는 진단 코드로 진단서를 받급 받으시는 것이 좋습니다.