역사학문
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.01.16

우리나라에서 내려오는 족보가 있는데 다른나라에서도 동족을 기록한 족보가 있는 지 궁금합니다.

족보는 한 씨족의 계통과 혈통 관계를 기록한 책으로 가첩·세보 등으로도 불리워지는 데 다른나라에서도 동족을 기록한 족보가 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    네 유럽권의 다른 국가에도 가문의 족보, 혈통관계를 기록한 족보들이 존재합니다 .

    유럽권에서는 아직까지도 풍요로운 가문들이 많고요!

    기타 미국에서도 기록하는편입니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!