신경외과건강상담
깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5123.02.04

대학병원에 왜 정신과 교수가 너무 적나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제

저 제가 기존 다니던 대학병원 2곳은 정신과에

교수님들이 2~3명씩은 있었는데

이번에 다니는 충남대 대학병원은 기존 정신과의사 2분이

퇴사하시고 나서 결원 보충도 안 된 채 6개월 이상

혼자서 사람들을 다 상대하던데....

그러니 문제는 예약 잡기도 너무 힘들고 갑자기 아파도

중간에 갈수도 없는 상황인데

요즘 대학병원에 정신과 전문의(대학교수 할 사람)이

그렇게 부족한가요?

아님 이쪽 병원만 그런건가요?

#대학병원 #전문의 #의사 #정신과 #보충 #결원

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 부분은 의료적인 부분이 아니어서 도움 드리기 어렵습니다.

    해당 병원의 고용 정책으로 보입니다.

    감사합니다.