철마산3
철마산323.12.27

누나딸 조카가 돌 잔치를 한다고 연락 왔습니다.축의금은 얼마가 적당할까요?

질문 그대로누나딸 조카가 돌잔치를 한대ㅗ 연락이 왔습니다.친하게 지내서 잘해주고 많이 해주고 싶습ㄴ다

어느정도가 줗을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.누나딸 조카가 돌잔치한다고 하면 돈보다는 반돈 돌반지 해주시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가족이니 많이 여유가 되시는만큼 주는게 좋을듯합니다.

    돌반지가격의 가까운 금액이면 적당하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    조카의 돌잔치는 정말로 기쁜일인데요...형편되는대로 해주시면 좋을 것 같아요. 돌이니까 금 한돈이면 좋죠.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    누나의 딸 의 자식이 돌잔치란 말이죠?

    보통은 10만원이상을 합니다

    친누나고 우애가 깊다 그러면 20,에서 30만원 정도 해요

    여유가 되시면 더 하셔도 되는데 보통은 여유가 안되시면 10만원하셔도 되요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통 친형제나 친자매의 조카가 돌잔치를 하게되면

    금반지를 많이 해줍니다. 현금도 좋지만 의미를 담아서 금 한돈이나 반돈에 해당하는 금반지 선물을 해드려보세요.