떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.26

단백질 보충으로 돼지고기를 삶아서

돼지고기 앞다리 살이나 목살을 사서 삶아 먹으려고 합니다.

단백질 보충도 할겸~~

그런데 단백질 보충을 위해서 먹는다면 고기만 먹어야 하는지

술을 곁들여 먹어도 단백질 보충에 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    술은 단백질 보충에 부정적인 영향을 줍니다. 효과적인 단백질 보충을 위해서는 육류를 드시고 술은 피하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 단백질에 온전한 보충을 위해서는 술을 곁들여 먹는 것은 그렇게 추천하지 않습니다 기본적으로 알코올과 단백질이 잘 어울리지 않고요 그리고 좋은 단백질을 얻기를 원한다면 바다 생물이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    단백질 보충을 위해서라면 돼지고기 살코기만 드시는 게 맞겠죠. 술을 드시는건 도움이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아무래도 술을 같이먹게된다면 단백질흡수에 방해가 될 수 있기때문에 술은자제하시고 드시는게 좋습니다