우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.30

화장품의 유통기한이 어떻게 되나요?

화장품도 유통기한이 있는 것으로 알고 있는데

오픈해서 쓰는 경우 몇일 안에 써야 하나요??

날짜가 지나면 쓰지 않는게 좋은 가요? 유통기한이 아닌 소비 기한이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    화장품은 개봉일로부터 1년간 또는 유통기한이 쓰여져 있답니다. 립스틱 셰도우 등 생각보다 유통기한이 길지는 안답니다. 꼭 확인해 보시고 스킨케어제품은 기한을 지켜주시며 색조는 상황에 따라 하시는 것이 좋습니다.

    막상 버리기는 아까우니까요.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    보통은 화장품 유통기한은 제조일로 부터 2~3년입니다. 개봉한 후에는 1년이내 사용이라고 하지만 되도록 빨리 쓰는것이 좋구요. 립제품의 경우는 직접적으로 입술이 닿는 제품이기때문에 개봉후 6개월을 넘기지 않는것이 좋다고 하네요.