치아 관리건강상담
젊은앵무새7
젊은앵무새723.01.05

미백치약 효과가 있는건가요 ?

미백치약 광고를 보면 치약을 구매하게되는데 아직 효과를 못봤습니다 미백이 되긴되는겁니까 과대광고가 맞는거 같은데 전문가님들 도와주세요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    미백치약에 과산화수소수가 들어있는 것은 효과가 있어요. 하지만 효과가 미미 합니다. 농도가 높을 수록 효과가 빠를 수는 있겠지만 아무래도 치과에서 미백시술에 쓰는 약보다는 훨씬 낮으니까요. 게다가 타액에 섞여서 농도가 희석되기도 하고 활성화 되는 정도가 약해서 6개월동안 꾸준히 써야 효과를 조금 볼 수 있는 정도되는 것 같아요. 치약값 대비 효과보다는 미백을 한번 받으시는게 나을 수도 있겠습니다. 미백시술 후에 재착색방지 차원으로 미백치약을 사용해주시면 좋을 것 같아요. 하지만 미백시술 후에 이시림증상이 나타날 수 있는 점은 알고계시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 미백치약으로 미백효과를 보기는 어렵습니다. 미백효과를 보기위해서는 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 가장 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약은 광고를 보고 효과를 기대하시면 못미치는 경우가 많습니다. 치과에서 미백치료를 받는것이 효과적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 광고처럼 효과가 크지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.