약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제는 종류 상관없이 한번에 다 먹어도 될까요?

저는 지금 비타민d , 눈관련영양제, 혈압관련보조제,

오메가3, 콜레스테롤감소보조제, 등 영영보조제를 5가지를 먹습니다.

대부분 1일 1회 먹는거지만 혹시나 해서 1가지먼저 먹고 1시간 텀을주고 또 다른거 먹고 이러는데요.

보통 조제약은 같이 먹으면 안되는것들이 있다고해서

혹시나 영양제도 같이 많이 먹으면 안될까봐서 일부러 시간차를 두고 먹거든요

혹시 전문의약품이나 조제약말고 흔히 인터넷이나 오프라인에서 쉽게 구매가되는 영양보조제같은건 시간주기 상관없이 모두 한번에 같이 먹어도 효과가 없어지거나 아니면 오히려 효과가떨어지거나하는 우려가 있을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.03.29

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하고 있는

    비타민d , 눈관련영양제, 혈압관련보조제,오메가3, 콜레스테롤감소보조제, 등 영영보조제 5가지는 한번에 복용하셔도 크게 문제가 되지는 않습니다. 하지만 위장장애 예방과 흡수율 증가를 위해 식후즉시 복용하실것을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 성분을 알려주시면 정확한 답변이 가능할 것 같습니다

    오메가3는 혈액순환제, 아스피린, 혈전용해제와 같이 복용하면 저혈압 또는 출혈 발생 가능하기 때문에 혈압, 콜레스테롤 보조제 같은 경우에는 한번 확인해보시고 드시는게 좋을것같습니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다섯가지 모두 같이 먹어도 됩니다.

    - 영양제도 같이 먹으면 안되는 경우가 있지만 문의 주신 영양제는 모두 같이 먹어도 괜찮습니다. 정확한 답변을 위해 영양제의 이름을 적어서 재질문 주시면 감사하겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 영양제는 한 꺼번에 드셔도 됩니다

    하지만 효율적으로 드시기 위해서는 비타민D, 오메가3, 루테인 같은

    지용성 물질들은 식후에 바로 드시는 게 흡수율 면에서 유리합니다

    나머지는 공복에 드셔도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다