박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.13

가장 도수가 높은 술이 어떤 종류인가요?

가깝게는 중국의 고량주도 40도 이상이라고 하고 국내 안동 소주도 일반 소주보다 굉장히 도수가 높다고 하는데 어떤 술이 가장 높은가요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    발칸반도의 세르비아에서 생산되는 이 술은 보드카 계열의 주류로 도수가 무려 88%! 발칸 176은 칵테일로 주로 사용되며 감히 스트레이트로 마실 생각은 하지 않는 게 좋다. 어떤한 색 없이 투명하고 청순한 외모를 지녔지만 상당히 사나운 도수를 지니고 있는 제품. 혀에 닿는 순간 그 강력함으로 미각이 마비되는 느낌이라 한다.(이걸 마시는 사람이 있구나) 그래도 도수 높은 술들 사이에선 믿기진 않지만 순한 맛이라고합니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    지금 시판하는 술 중에서 가장 도수가 높은 술인 스피리터스 보드카 입니다. 70회의 연속증류를 거쳐서 만들어진 보드카이며, 폴란드에서 생산하고 있습니다. 이러한 연속증류를 통해서 만들어진 덕분에 96%라는 도수를 가지고 있습니다