즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

라면은 용기의 모양에 따라서 맛이 달라질 수도 있나요?

라면류들은 어떤 그릇에 먹는지, 어떤 그릇으로 끓이는지에 따라서도

라면의 맛이 달라질 수도 있을까요?

컵라면의 경우에는 용기 모양에 따른 맛의 차이가 있는 것 같던데

봉지라면도 마찬가지고 용기에 따라 맛이 다를 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    일단 끓이는 그릇에따라 크기 열전도에따라 달라지는거같습니다

    그릇 역시 면이 식는 속도가 다를수있으니 달라지는듯합니다

    가정 중요한건 불의 쎄기라 분식집같은곳의 화력을 가정집이서 못따라가니 맛이다른거같아요