세심한향고래249
세심한향고래24924.04.08

철도 아래에 이런게 있던데 이건 뭐죠?

철도길 아래 공영주차장에 주차즘하고 나오는길에 본건데요. 철도 아래부분에 이런게 있던데요. 스프링같은 그런건가요. 플라스틱으로 되있던데 이건 뭐죠?

  • 안녕하세요. 내추럴한베짱이77입니다.

    진동을 잡아주는 구조물 입니다. 쉽게 설명해서 철길구조가 기둥위에 철길을 얻는다고 생각했을때 기둥과 철길이 고정되어있으면 지진이나 기타 진동에 의해서 균열이 생길수 있기때문에 진동을 상쇄 시켜주는 장치로 생각하시면 됩니다.