다이어트 식단건강관리
스파게티S
스파게티S23.11.15

다이어트 중인데 밥을 안 먹어도 문제 없을까요?

제가 다이어트를 하고 있는데 매번 밥을 먹으니까 살이 절대 빠지지 않는데요 혹시 샐러드나 다이어트 음식만 먹어도 문제가 없을까요? 밥을 안 먹으면 영양소가 없어서 안 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    되도록이면 다이어트 하시는 분들은 굶어서 하는 다이어트 보다는 아침 점심 저녁을 꼬박 챙겨서 드시는 다이어트를 하시는 게 나중에 요요 현상 없이 다이어트를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    밥대신 탄수화물 종류를 비정제탄수화물로 바꿔보시길 바랍니자. 탄수화물급원을 아애 배제시키는것은 건강에 악영향을 미칠수있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    우리가 살아가는데 있어 탄수화물을 많이 섭취하면 살을 찌우는 원인이 되지만 필수 영양소로 꼭 섭취해줘야만 합니다ㆍ밥에만 탄수화물이 있는건 아니지만 곡류에 들어있는 영양소도 우리몸에 좋은 영향을 미칩니다