여러 영양제 섭취 시간 등이 궁금합니다!

성별 여성
나이 30세
기저질환 빈혈
복용중인 약 없음

비타민C, 철분, 오메가3, 마그네슘, 유산균

이렇게 5종류 복용하고 있는데 맞게 복용하고 있는지 궁금합니다.

유산균-아침 공복

비타민c,철분,오메가3-저녁식후

마그네슘-자기전

여러개 먹는건 한꺼번에 먹는데 상관 없나요?

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송용호 약사입니다.

효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM, 이노시톨

점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

    안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    영양제는 명확히 정해진 복용방법이 없긴 합니다. 같이 먹었을 때 부작용만 없다면 같이 드셔도 상관은 없으며 흡수율이나 약효 등을 고려하자면 비타민은 아침식후에 드시는게 좋긴합니다.

      안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

      현재 드시는 영양제들은 지금처럼 복용하셔도 괜찮습니다. 딱히 바꾸지 않아도 됩니다.

      저녁 식후에 드시는 약은 한꺼번에 드셔도 됩니다.

        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

        현재 복용 방법은 적절하다고 보여집니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          유산균을 제외하고는 식후에 드시면 되고 유산균만 식전에 드시면 됩니다. 지금 드시는 방법대로 드셔도 괜찮습니다. 유산균을 제외한 나머지 영양제는 낮 시간대에 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 한꺼번에 드셔도 됩니다. 물론 지금도 괜찮습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            철분제는 보통 공복에 드시는데 헴철은 식후에 드셔도 상관없습니다. 마그네슘을 자기전에 드셔도되고 저녁 식후로 드셔도됩니다. 아침 식후에 종합비타민을 추가하시면 좋겠네요.

              바른약국

              안녕하세요. 김강희 약사입니다.

              철분은 비타민C와 함께 복용했을 때 흡수율이 좋습니다. 다만 공복에 복용해야 흡수가 잘 되기 때문에 자기전에 복용할 것을 권장드립니다.

              마그네슘은 위산이 분비된 상태에서 흡수율이 좋기 때문에 저녁 식사 후에 복용할 것을 권장드립니다.

              감사합니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                철분이 의약품인 경우 공복에 드셔야 흡수율이 높아지고 건강기능식품인 경우 공복, 식후 상관없이 드셔도됩니다. 건강기능식품이면 지금처럼 드셔도 됩니다. 다른 영양제는 잘 드시고계세요.

                  안녕하세요. 이경미 약사입니다.

                  유산균-아침 공복

                  비타민c,철분,오메가3-저녁식후

                  마그네슘-자기전

                  이렇게 드셔도 됩니다만

                  이렇게 드시다가 잘때 잠이 안오신다면

                  비타민c와 철분제는 아침식후30분 후에 드셔보시는것도 좋습니다.

                  감사합니다.

                    참좋은약국

                    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                    1 비타민C, 철분, 오메가3, 마그네슘, 유산균 5종류 복용하고 있는데 맞게 복용하고 있는지 궁금합니다.

                    유산균-아침 공복

                    비타민c,철분 - 식전이 좋으나 위장장애시에는 식후,

                    오메가3-저녁식후

                    마그네슘-자기전(숙면에 도움)

                    이렇게 드세요

                    2 여러개 먹는건 한꺼번에 먹는데 상관 없나요?

                    특별히 문제는 없습니다

                      성실약국

                      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                      아침 공복 ▶ 유산균

                      저녁 식후 ▶ 비타민c, 철분, 오메가3

                      자기전 ▶ 마그네슘

                      에서 철분제는 공복에 드셔야합니다. 마그네슘을 저녁식후로 바꾸고 철분을 자기전으로 바꾸세요.

                        나은약국

                        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                        유산균-아침 공복

                        비타민c,철분,오메가3-저녁식후

                        마그네슘-자기전

                        현재 복용법은 올바른 복용법이며 저녁식후에 함께 복용하는 제품들의 경우 서로 상호작용이 있지 않으며 철분제와 마그네슘은 서로 2시간 이상 시간간격을 두고 복용하길 권장드립니다.

                          중앙약국

                          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                          유산균-아침 공복

                          비타민c,철분,오메가3-저녁식후

                          마그네슘-자기전

                          이런 구성으로 복용하셔도 충분합니다.

                          철분을 비타민C와 복용시 흡수율을 높힐 수 있는 장점도 갖추었습니다.

                            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                            1. 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤영양제 추천이 가능합니다.

                            2. 철분의 경우 흡수율이 낮아서 아침 공복에 유산균 드시면서 같이 드시길 바랍니다. 철분은 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다. 나머지 영양제는 잘 드시고 계십니다.

                              건강한약국

                              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                              비타민C, 철분, 오메가3, 마그네슘, 유산균

                              식후로 한꺼번에 복용하셔도 무방하나

                              철분제의 경우 보통 식전에 복용하는 것을 권장합니다.

                              속이 불편하다면 식후로 드시길 바랍니다.

                                안녕하세요. 김현정 약사입니다.

                                네 말씀주신 영양제 성분들을 말씀주신 방법대로 드시는것 잘 하고 계신것 같습니다.

                                여러개 한꺼번에 드셔도 됩니다.

                                거기에 종합비타민b군을 점심식후로 추가해주셔도 좋을 것 같습니다.

                                감사합니다.