깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.10

근육 관리에서 체형은 어떤 영향을 미치나요?

근육을 늘리기 위해 체형에 따라 지방을 빼야 하는 경우도 있으며, 지방을 근육으로 변화시켜야 하는 경우도 있다고 합니다. 체형은 근육 관리에서 어떤 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    상체는 스트레스를 받으면

    지방을 축적하기 때문에

    어떤 사람들은 갑자기 상체에

    살이 찌거나 빠지게 됩니다

    하체비만은 여성의 에스트로겐과

    프로게스테론 호르몬에 반응하며

    새로 태어날 아기의 모유 수유를 위해

    지방을 저장해요

    신체의 지방이 감소된다면

    목, 얼굴, 가슴, 허리 부위의 체중도 감소되고

    체형이 좋아지면 건강도 훨씬 좋아지는 것이죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    뚱뚱한 체형이라면 유산소와 동시 웨이트를 해주면서 체중 감량과 근육 상승을 기대해야하고 마른 체형은 유산소 보다는 웨이트 위주로 해주면서 체중 증량과 근육 상승을 기대해야됩니다.