기타 고민상담고민상담
고혹적인문어227
고혹적인문어22721.09.11

스트레스 풀수있는 간단한 방법은?

스트레스가 평소에도 간단한거에도 잘쌓이는 타입인데 어떻게 풀어야 할지를 모르겠어요

운동도 해보고 매운음식도 먹어보고 여러가지를 해보는데도 이렇다하게 풀리는것도 아니더라구요 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소리를 지르세요 산에가서 힘껏 왜쳐보세요

    아니면좋아하는 사람과 만나셔서 스트레스를 줄여보시는것도 좋구요 게임을하셔서 잠시동안의

    잡생각을줄여보시는것도 좋아요 집중을 할수있기때문입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신의 취미생활이 무엇인지, 한 번 찾아보시고 그것을 하기 위해 다양한 노력을 해보시는게 중요할 것 같습니다.

    계획과 목표를 세워서 하나씩 실천해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 하시면서 땀을 흘리시는 것에서 스트레스를 해소할 수 있습니다.

    유산소 운동을 하시면서 스트레스를 해소하시는 것이 다른 식욕 등을 통해서 스트레스를 해소하는 것 보다

    건강적으로 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스 해소에 대해서 방법을 못찾겠다고 느낀다면 친구들이나 지인들에게 물어보고 방법들을 사용해보아도 좋습니다

    대표적으로 스트레스를 풀만한것은 운동이나 여행 혹은 친구들과의 이야기 등이있습니다.

    정신과에서 스트레스 해소에 추천드리는것은 땀과 눈물 소리입니다

    땀을 흘리는 것이나 눈물을 통해서 감정을 해소하는것

    그리고 크게 소리치는것 등의 방법을 사용하여 응어리를 풀수있도록 하는 방법도 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스르 해소할 수 있는 방법은 저마다 다르기때문에 이것저것 많이 시도해보시는 것이 좋을 것 같네요

    취미활동이나 여가생활 등등 많은 것을 시도해보시기 바랍니다