기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.18

영분을 섭취하지 않는다면 어떤일이 생기나요?

나트륨의 과다섭취는 각종 성인병이나 질환에 노출되기 쉬운데요.

그렇다면 만약에 염분을 섭취하지 않는다면 어떤일이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    염분은 체내에서 수분을 조절하는 역할을 합니다.

    사람이 염분, 즉 소금을 섭취하지 않으면 여러가지 문제점이 생길 수 있습니다.

    먼저 체내의 수분 조절이 어려워질 것입니다.

    수분 조절이 어려워지면, 우리 몸에서 수분이 차지하는 비율이 줄어들어 변비, 목마름 등의 증상이 생길 수 있습니다.

    반대로 염분을 너무 과하게 섭취하면, 처음에는 두통, 메스꺼움 등의 증상이 나타나다가 점차 시간이 경과하면서 실신, 고혈압, 신장병 등으로 상태가 더 악화될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬오랑우탄265입니다.

    염분은 신경계의 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 따라서 염분을 섭취하지 않으면 신경계 이상이 발생할 수 있습니다. 신경계 이상으로 인한 증상으로는 감각 이상, 혼란, 경련 등이 있습니다.

    염분 섭취의 적정량은 개인의 나이, 건강 상태, 활동량 등에 따라 다릅니다. 일반적으로 성인은 하루에 5g 정도의 염분을 섭취하는 것이 좋습니다. 이는 소금 한 티스푼 정도의 양입니다.

    염분을 섭취하지 않으면 건강에 문제가 발생할 수 있으므로, 염분 섭취에 주의하는 것이 좋습니다. 염분을 섭취하는 방법으로는 소금, 간장, 된장, 고추장, 마요네즈, 소시지, 통조림 등 다양한 음식이 있습니다.