컴퓨터 안쪽 청소 하는법 알려주세요

이번에 중고 데스크탑을 구매했는데 먼지가 어마어마 하더라구요.

혹시 청소 간단하게 하는법 있을까요?

하다가 안쪽 부품이 망가질수도 있을듯 해서요...

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

바람으로만 청소해주셔도 충분합니다.

본체만 밖으로 가져나가셔서 먼지제거스프레이, 휴대용 송풍기, 에어컴프레셔스 같은 에어건의 바람으로 구석구석 먼지를 털어내주시면 됩니다.

    안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    본체케이스 분리해주시고 다이소에서 에어스프레이사서 먼지만 날려보내셔도 깨끗해지실거예요

    물기있는것으로닦으시면안돼요

      안녕하세요. 먼지를 털수 있는 붓과 진공 청소기를 이용하여 청소하는 방법이 있습니다. 아니면 휴대용 에어 분사기를 구입하여 사용하는 방법도 있습니다.

        안녕하세요. 반듯한꽃새37입니다.쎈 바람을 일으켜 청소하면 좋더라고요. 주유소나 손 세차장에 가면 센 바람을 뿜는 기계가 있는데 그걸로 쏴 대면 먼지가 다 날라가요

          안녕하세요. 심심한라마261입니다.

          브러쉬 같은걸로 털어주시고 ㅎ 에어건으로 마무리해주시면됩,니다 ^^

          즐거운 하루 보내세요