세탁수선생활
우렁찬왈라비175
우렁찬왈라비17523.02.20

세탁세제 담가놓은 빨래 언제 까지 담가놓는것이좋은가요?

빨래 세제에 몇분동안 담가놓으면좋은가요?

하루.이틀 담가놓았더니 행주 냄새 나는것같은데 너무 오래담가놓은것같아서요

30분이면될까요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    찬물에 담가 놓는 경우 20분, 온수라면 10분이 알맞고요. 세제를 푼 물에는 5분만 담가도 충분합니다. 길어도 30분을 넘기지 않는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    세탁세제를 오래 빨래에 오래담거두면 색이 빠질수도있어서 1~2시간 내외로 하는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    30분정도 담가놓으면 됩니다. 하지만 각 세제의 사용방법을 잘 확인하시고, 빨래를 담가놓는 시간을 적당히 조절해주시는 것이 좋습니다. 또한, 너무 오래담가놓으면 빨래가 가려져 냄새가 나게 될 수도 있으니 주의해주세요.