그리운풍금조114
그리운풍금조11423.08.20

손빨래할 때 세제에 몇 분 불려놓는거에요?

손빨래할 때 세제넣고 기다리는 건 알겠는데

몇 분만에 물 비우고 세탁해야 되는지 모르겠어요

15분? 10분? 5분?

얼마정도 놔두면 되지요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정확한 기준은 따로없는데 통상적으로 30분정도 담그고 세척하는게 깔끔하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 20분 이상 담그시면 물빠짐이 생길 수 있어요. 저는 15분 이내로해요. 너무 뜨거운물도 않좋데요. 때가 불지 않는다네요. 미온수에 잠시 담그는걸로...

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    옷 상태 따라서 다르지 않을까요?

    사람마다 틀려서요 전 같은 경우 10분정도하네요

    5분은 짧고, 15분은 길고 해서요