영양제약·영양제
훈훈한콩중이58
훈훈한콩중이5821.05.11

영양제 효과보려면 장기간 복용해야하나요?

영양제 효과를 보려면 꾸준히 계속먹어야 하나요?

얼마기간 먹어야 효과가 있을지랑

혹시 너무오랫동안 복용햇을때 더안좋을수도 있는건지 궁금해요

*제가 먹는영양제: 비타민c, D /유산균/루테인

정도인데 20대 여자이고 특별히 어디가 아프거나 하진 않고 여기서 더추천할만한 영양제가 잇을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민제나 유산균같은 경우 계속 꾸준하 잘 복용해주시는 것이 좋아요. 식품에도 다 들어있는 성분이니 걱정없이 잘 챙기는게 좋겠습니다. 필수지방산 공급해서 눈도 촉촉 피부도 촉촉해질겸 오메가3정도 추가로 드셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c, D /유산균/루테인

    위의 영양제는 꾸준히 계속적으로 드셔주시면 좋은 영양제입니다.

    너무오랫동안 복용햇을때 더안좋을수도 있는건 없습니다.

    많이 피로하시면 종합비타민정도 피로한날에 만 드셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 본인에게 필요한 영양소의 경우 3개월이상 꾸준하게 복용하시길 권장드리며 현재 복용하고 있는

    비타민c, D /유산균/루테인 에 추가적으로 다음과 같은 제품이 도움이 될 수 있습니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 보통 2달에서 4달정도는 꾸준하게 복용하시는 것을 권장드립니다.

    사람에 따라서 효과를 보는 정도가 다르구요

    비타민비군 같이 피로회복쪽으로는 금방 효과를 보지만

    다른부분에서는 효과를 보는 속도가 빠른편은 아닙니다.(하지만 좋아지고있겠죠)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    영양제의 경우 꾸준히 복용하여 건강이 나빠지는 것을 예방한다고 생각하시면 좋을 것 같습니다.

    단, 비타민c의 경우 위장장애를 일으킬 수 있기 때문에 혹시라도 복용하시고 속이 불편하시다면 중성화 비타민c를 복용하시는 것을 추천드립니다.

    질문자님께서 복용하는 영양제는 계속 꾸준히 복용하는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 보통 단기간으로는 효과가 나타나지 않고 장기간 복용을 해야 합니다.

    보통 간이나 신장에 이상이 있을 경우 많은 양의 건강보조식품과 약들은 몸에 좋지 않을 수 있으나 특별히 몸에 문제가 되지 않는다면 장기간 복용하더라도 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복과 동시에 피부개선에 도움이 될 수 있는 영양제를 추천드립니다.

    약국에서 구입할 수 있는 일반의약품 '비맥스 비비정' 이 있고,

    성분 함량이 부족하지만 인터넷으로도 살 수 있는 '레모나 비비정' 이 있습니다.

    '비맥스 비비' 에는 L-시스테인, 비타민C, 셀레늄, 아연 등의 항산화효과로

    피부의 노화방지, 기미, 주근깨 개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 꾸준히 드시는 것이 좋습니다

    약이 아니라 가이드는 딱히 없지만 장복할수록 좋습니다

    현재 드시고 계시는 것에서 종합비타민B군과 미네랄은 추가하시는 게 좋겠구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우선 이정도만 드시는 것이 좋습니다.

    -영양제의 경우 필수적인 것만 3-4가지 드시는 것이 좋습니다. 영양제도 너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않습니다. 몸이 건강하다면 더 드시지 않아도 되고, 향후 피곤하거나 활력이 필요하면 비타민B정도 추가해서 드시면 됩니다.

    -유산균은 공복에 드시고, 나머지 영양제는 아침이나 점심 식후 충분한 물과 함께 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C, 비타민D, 프로바이오틱스, 루테인

    여기서 루테인은 빼셔도 됩니다. 50대 이후 찾아오는 황반변성을 예방하기 위해 먹는 것인데, 아직 젊으시니 안드셔도 되겠습니다.

    나머지는 꾸준히 드셔도 상관없는 것들입니다. 모두 식후에 한꺼번에 드시면 좋습니다.

    더 추가하고 싶으시다면 종합비타민이 있겠습니다.