근력운동 하루 적정 시간이 대해 궁금합니다.

근력운동을 하려고 계획을 준비하고 있습니다.

근력운동은 하루에 몇시간 정도가 적정한지 궁금합니다.

현재 계획 상 하루 1시간 넘짓이며 넉넉잡아 1시간 30분가량으로 나오는데 매일 이렇게 운동해도 괜찮나요??

여기에 유산소40분 정도 추가로 하려고 합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

옹골****

시간 보다는 세트와 횟수, 그리고 분할 부위가 중요합니다.

낮은 무게로 많은 세트와 횟수로 하시면 시간이 오래걸리구요.

무거운 무게로 하시면 세트와 횟수가 적으니 시간은 짧습니다.

맨몸 운동일 경우도 강도에 따라 횟수가 달라지니 시간이 짧을수도 길수도 있습니다.

매일 운동 하시니 분할 운동법으로 부위별에 따른 운동을 하시고 유산소는 그다지 길게 할 필요는 없습니다.

10 ~ 20분이면 충분합니다.

이미 웨이트 운동으로 에너지 사용했기 때문에

유산소 운동은 마지막으로 하는 작업이라서 40분 할 필요성은 없습니다.

시간도 1시간~ 1시간 30분이면 괜찮은 겁니다.

더 늘리면 지쳐서 매일 하기 힘들어질뿐입니다.

    안녕하세요

    어떤식의 근력운동을 계획하셨느냐에 따라 시간은 조정가능합니다.

    매일 전신운동으로 근력운동을 하시려면 보다 많은 시간을 투자하시는 것이 좋습니다.

    아니면 분할운동으로 가슴/어깨/등/팔/하체로 나눠서 부위별 운동을 하시면 하루 1시간 한부위면 좋을 듯 합니다.

    개개인의 근육량, 운동퍼포먼스에 따라 시간은 다르지만 초보자일 경우 한시간에 한부위의 운동만으로 충분하다 사료됩니다.

    근성장은 근육운동 후 적절한섭취와 휴식까지 이루어져야합니다~^^

    *근력운동 후 유산소를 하시는건 체지방감량에 효과적입니다~^^

    그럼 오늘도 득근하세요.

      운동의 시간은 개개인의 신체의 능력에 따라 다릅니다.

      글쓴이의 분을 보니 근력 1~1.5시간, 유산소 40분정도를 잡으셨는데

      본인이 버틸수 있는 시간이니 적었겠지요?

      근력운동은 그정도 하시면될거같고 유산소도 적당한거같습니다.

      대신 근력운동은 매일 같은부위는 안되고 분할로 나눠서 하시길바라겠습니다