하루에 적당한 운동시간은 몇시간인가요?

안녕하세요 궁금한게 하나생겼어요

하루에 운동 1시간30분정도 근력운동 꾸준히 하고있는데

적절한 시간은 얼마나 될까요?????

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 헐크매니아입니다.

1시간 반씩 근력운동을 꾸준히 하고 계신다니

대단하시네요. 굉장히 이상적이십니다.

사실 적절한 운동시간은 정해져 있진 않습니다.

각자의 시간 여유, 운동 강도, 체력 등에 따라 다르니까요.

단, 근력운동으로 한해서 말씀드리면

1시간~1시간반 정도가 좋습니다.

더 길어지면 몸에 무리가 갈 수 있고

오히려 근성장에 도움이 안 될 수 있습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 신통한안경곰77입니다. 근력운동과 유산소 운동을 같이 하려면하루에 1시간30분, 일주일에 3번 정도가 좋은 것 같아요.

      안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

      평균적으로 성인 하루 섭취량은 2500칼로리에서 많게는 3000칼로리 정도 되는데요,

      여기서 1500칼로리 정도는 기초대사량으로 소비가 되지만 나머지 칼로리를 소비하기 위해서는 그에 맞는 운동이 필요합니다!

      최소 300칼로리에서 500칼로리를 운동으로 소비하는 것을 권장하고 있으며, 30보를 걸을 경우 약 1칼로리 정도 소모하기 때문에

      활동량을 맞추기 위해 하루에 만보 이상 걷기를 권하고 있는 것이죠~

        안녕하세요. 너무 무리하지 않게 하는게 좋은데요

        최소1시간-1시간반이 적당한것 같아요

        스포츠 센터에서 하시는거면 머신 40분 정도 하시고

        앞뒤로 스트레이칭과 매일 다른부위의 근력운동 번갈아가며 하시고 샤워까지하시면 1시간 반정도 되실거에요~뭐든 꾸준히 하는게 중요하니 무리하지 마시구요