운동은 하루에 몇시간이 적당할가요?

간단한 근력운동이랑 유산소 운동을 하고있는데요.

몸에 별다른 효과를 아직 느끼질 못하겠더라고요

운동은 몇시간이 적당한지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

년령과 본인의 건강상태로

봐야겠지만

매일 꾸준히 하는운동이라면

4.50분 ㅡ 1시간 정도가

적당하리라 생각합니다

체력이 되신분은 2시간 까지도ᆢ

    안녕하세요. 은혜로운안경곰97입니다.

    유산소 20분 근력운동 20분만 해도 충분하게 운동이 왼답니다 . 보디빌더나 운동선수를 준비 하는게 아니라면 오히려 적당한 운동량이 건강에는 도움이 됩니다

      안녕하세요. 선군맨입니다

      근력운동은 최대한 집중하여 필요한 부분만 운동해 주는 것이 좋은 방법입니다. 대부분 헬스장에 가면 웨이트 머신에 10~20분가량 오랫동안 머무는 경우가 있습니다.(1세트 후 스마트폰 보고... 또 1세트 하고 스마트폰 보고....) 집중도가 떨어지게 되고 근에 펌핑은 고사하고 효과는 제로라 보시면 됩니다.