재산 보험보험
pck1573
pck157323.03.07

자동차 2대 에대해서 보험 할증료

제가 제앞으로 차가2대가 있는데 하나는 제가 운전 하고 또하나는 아들이 운전 해요 들다 자가용 이구요 아들이 다른 외제 차를 긁어서 견적이 500만 이상 나와는데 그럼 제보험 할증이 두개다 오르나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    두 차량다 기명 피보험자가 동일하다면 두 대다 똑같이 대물점수 1점 부과되어

    다음번 재가입시 할증이 됩니다. 동일증권으로 묶어야 본인에게 유리 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    두차량에 대한 보험이 단일증권 즉 보험사가 다른경우에는 양쪽다 할증이 붙습니다. 차가 두대인 경우에는 동일 증권으로 같은 보험사의 보험기간을 동일하게 묶어서 가입하시는 것이 한번에 보험료를 내야하는 부담은 있지만 그래도 사고시에 할증에서는 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험이 각각들어있으면 문의주신분 차1대가 사고가나도 다른한대도 같이 할증이됩니다 그렇지안길 원하신다면 차2대를 동일증권으로 관리하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 선생님 명의로 된 차량이 2대 이시면 선생님은 무사고여도 다른 한대가 할증이 붙으면 같으 붙으신다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    두대의차량을 동일증권으로 가입해 갱신한다면 사고차량만 할증처리 됩니다. 이때 무사고차량에 사고차량을 추가로 묶어야 보험료가 저렴해집니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험을2대를소유하고계신다면

    동일증권으로 보험가입하셧을때에는 함께 보험할증됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    동일 명의로 차량 2대가 있는 경우 자동차 보험이 동일 증권으로 묶여 놓인 것인지 아닌지에 따라 달라지게 됩니다.

    동일 증권이라면 양 차량 보험료에 나누어져 할증이 되며 동일 증권이 아닌 경우는 자동차 보험을 질문자님 명의로 2곳에 가입이

    되어 있다면 양 차량 모두 할증이 됩니다.

    따라서 동일 증권으로 묶는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    본인 명의의 차량이 동일 증권이라면 평균할증.

    각각의 증권이라면 두 차량 다 할증이 됩니다.