한가한듀공86
한가한듀공8623.06.21

대기업과 중소기업간의 연봉차이는 얼마나 되나요??

요즘 대기업과 중소기업간의 연봉차이는 얼마나되는지요??몇배이상 차이가 나는가요??

대기업을 많이 선호하지만 중소기업도 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    연봉차이도 어느정도 있지만 복지 차이가 큽니다.

    기업마다 다르겠지만 각종 복지수당, 경조사 지원, 식당 수준 등등이 제법 차이나죠.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    기업마다 차이가 크지만 최근 통계를보면 일반적으로 중소기업이 대기업의 60퍼센트 정도된다고합니다.

    개인적으로 정말 본인의 능력에 자신이있거나 특정분야로의 창업이 목적이 아니시라면 대기업 들어가시는게 좋다고 생각됩니다