영험한박쥐62
영험한박쥐6222.10.14

개가 살생을 즐기는 이유는 뭔가요??

개가 오늘도 새끼고양이를 물어 죽였어요 평소에 쥐도 잡고 새도 물려하고 닭같은거 보면 미쳐해요 살생을 즐리는것같은데 원인이 뭘까요

  • 안녕하세요. 조신한산양104입니다. 음.. 개가 새끼고양이 등 자기보다 약한 다른 동물을 공격하는 습성은 사냥본능때문인 것 같습니다. 허나 위험한 것은 그 대상이 미취학 아동이 될 가능성이 매우 높다는 것이죠.. 개 입장에서는 인간도 다른 동물이 될 수 있으니까요..

    해결 방법은 예전 강형욱씨가 녹두편에서 했던 훨씬 크고 강한 또 다른 개를 통해 눌러주는 방법도 있을 것 같네요..