세탁수선생활
코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.05.28
비오는날 빨래 건조 잘하는법은?

안녕하세요

혼자살아서 건조기는 따로없구

비오는날 빨래를하면 잘마르지도 않구

냄새도 좀나구요

날이더워서 난방을할수도없구

좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 건조대에 빨래를 널때 중간중간에 신문지를 한장씩 같이 널어주고 선풍기를 빨래쪽으로 쐬어주면 빨래도 빨리 말라요. 그리고 세제를 실내건조세제를 사용하면 빨래에서 냄새도 안나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    비 오는날 건조기가 없으면 빠르게 건조하긴 힘들다고 봐야합니다. 그럼에도 건조를 해야한다면, 최대한 탈수하고 옷을 넓게 펼쳐서 수건으로 물기를 최대한 빨아들인 다음에 선풍기를 틀어놓는 등의 방법이 있습니다.

    그러나 비오는 날 빨래를 하면 습도가 높아져서 벌레가 기어나오고 집안 벽지 등도 올라올 수 있으니, 건조기가 없다면 비가 오지 않는 날에만 빨래를 하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 여름에는 에어컨을 가동할때 제습모드로 틀어 놓거나 선풍기를 빨래쪽으로 틀어 놓고 빨래의 간격을 넓게 널어주면 빨리 마릅니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 비오는날은 습도가 높아서 빨래가 잘 마르지 않는데 제습기를 사용하시는 분들이 요즘에는 많이 있더라고요. 여름같은때에는 더우니까 에어컨을 많이 트는데 에어컨에도 제습기능이 있고 선풍기도 같이 틀어 놓으면 빨래도 잘마르게 되고요. 신문지를 빨래아래에 펼쳐 주는것도 빨래가 잘마를수 있도록 도와줘요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    날이 더워서 난방을 하는 건 솔직히 오버입니다.

    저같은 경우에는 선풍이를 틀어놓습니다.

    가만히 두는 것보다 훨씬 낫습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저는 빨래건조기 밑에다가 제습기를 틀어놓고, 빨래를 펼쳐서 길게 너는데 빨래집게를 사용해서 제습기를 가두듯이 사방으로 널어요. 그럼 실내는 크게 건조해지지 않으면서 빨래는 잘 마르거든요.