영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민B를 먹는 방법과 같이 먹으면 안되는 것은?

나이
성별
남성

비타민B도 비타민C 처럼 식사를 할 때 음식이랑 같이 먹어도 되는지 알고 싶구요. 비타민B와 같이 먹으면 안되는 음식이나 성분은 어떤게 있는지 알고 싶습니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.03

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민비도 식사후에 드시는 것이 좋습니다,

    위장에 부담을 주는 제품도 있습니다,

    음식은 따로 가려서 드실 필요는 없습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음식이랑 같이 복용하셔도 됩니다. 애초에 비타민들은 식사에 다 들어있는데 그걸 골고루 챙기지 못하니까 먹는거니깐요. 음식에서도 섭취할 수 있기 때문에 가릴 음식은 딱히 없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민B도 비타민C와 마찬가지로 공복에 복용하면 속쓰림, 메스꺼움 등의 위장장애를 유발할 수 있으므로 식사 후 복용합니다.

    또한 다른 성분과의 상호작용이 거의 없기 때문에 특별히 같이 복용하면 안되는 약성분이나 음식물이 없습니다.

    감사합니다.