기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.23

회사에서 경력 때문에 고민이 좀 많은데요.

제가 사회생활을 일찍 시작하다보니 나이가 더 어려서

타직장에서 경력이 더 높은 경우 말꺼내기가 좀 힘드네요..

이분 이간질로 여러 직원들 오해도 많이 생겼고 그만두신 분도 있네요..

이런 경우에는 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 그런부분이 조심스러울때가 있죠 최대한 건방지지않게 이야기나누어보세요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    난감한 상황이실 것 같습니다.

    하지만 회사에서는 엄연히 공과 사가 존재하므로, 확실하게 선을 그을 필요는 있을 것 같습니다

    불필요한 말은 하지 않는 게 중요할 것 같아요