직장 직원과의 갈등 문제 입니다.

안녕하세요

제가 직장경력은 많지만 나이가 어려요

무엇보다 제가 입사를 조금더 늦게했는대

사무실에 전화가오면 제 전화가 먼저 울려서

항상 제가 받게되요

그러면서 모든 전화를 제가 받는 입장이 되었는대

사실 경력낮은사람이 받아야하는거 아닌가 싶기도하고

이런 고민이 생기고 갈등이 생기게되내서 고민입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

먼저 전화가 울리게 되니 어쩔수없는 부분이기도하고 그걸 지금 넘기게되면 상대방도 안좋게 받아들일수도 있습니다. 내가 조금 더 일한다 생각하시고 일하시는것도 괜찮을듯합니다.

    안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    전화는 누가 받는 것이 정해져 있는 것이 아닙니다. 전화 벨이 울리면 그냥 생각지 마시고 받으세요.

    이것저것 생각하고 따지면서 사회생활하면 피곤해 집니다. 그냥 받는 것이 좋고요. 그때 그때 먼가 손해 보는 느낌이 생기면

    화장실이라도 피신하다가 오세요. 그렇지 않으면 전화 벨소리나, 전화 코드를 눈치껏 뽑아두는 것도 좋고요. 그러나 너무 자주 써먹으면 좋지 않겠죠. 눈치껏 직장생활 하세요. 하다보면 요령도 늘어납니다. 이것저것 탓하다 보면 직장생활 못합니다.

    상황에 맞게 그때그때 대처하는 방법이 좋겠죠. 너무 의식을 해도 문제, 안해도 문제가 되는 것도 많잖아요.

    센스있는 직장인이 되면 되겠죠. 쉽지는 않지만 내 삶이 잖아요. 오늘도 화이팅 하세요.

    답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 새해 복 많이 받으세요.