맥주효모는 언제먹는게 좋나요?

성별 여성
나이 40세

아침에 일어나서 식사전 공복이라던지

식후 바로 먹어서 음식과함께 소화시키는데 좋은지..

자기전에 먹는게 도움된다던가

구체적인 복용시간을 알고싶어요~

그리고 맥주효모와 함께 먹으면 좋은영양제와

안좋은영양제도 알려주세요

총 12개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

맥주효모는 보통 식후 아침저녁으로 복용합니다.

어떤 제형이냐에 따라 다를 수있지만

보통 5알씩 아침저녁으로 먹는 제형이 일반적이라고 볼 수 있습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 맥주효모는 모발성장에 도움이 되는 영양제로 이러한 영양제는 권장량 식사와 상관 없이 드실 수 있습니다.

    2. 공복에 먹어서 속이 불편한 경우라면 식사 후에 드시면 됩니다. 식사와 크게 상관은 없습니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      간혹 더부룩하거나 위통, 구코 등 위장관 불쾌감이 나타날 수 있으므로 식사직후에 복용하면

      그나마 불편한 증상을 줄일 수 있습니다.

      비오틴이 케라틴이라는 단백질을 생성하는데 효능이 있습니다. 추가하여 복용해 보세요.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        맥주효모의 복용시간은 식전 식후 크게 상관은 없습니다.

        하지만 위가 안좋으신분은 식후에 드시는것이 좋습니다.

        맥주효모와 같이드시면 좋은 영양제는 비오틴을 같이 드시면 좋습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          대부분 가루 형태로 되어 있고 하루 권장량은 3g 내외입니다. 특별히 드셔야 하는 복용시간이라는 것은 없으며 식후에 본인이 원하시는 시간대에 드시는 것이 좋습니다. 특유의 맛이나 향 때문에 섭취를 하는 것이 어렵다면 음료나, 미숫가루, 요거트 및 두유 등과 같은 음식과 섞어 먹어도 됩니다.

          특별히 궁합이 안 좋은 영양제는 없습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            맥주효모는 식사관계없이 드셔도됩니다. 위장장애도 덜해서 공복에 드시는 분들도 많습니다. 식후보다는 공복이 흡수율이 약간 더 높습니다. 자극이 덜한 성분들이라 주의할 사항도 딱히 없습니다.

              안녕하세요. 송용호 약사입니다.

              맥주효모의 복용에 대해서 궁금하시군요.

              판시딜의 복용을 살펴보면

              성인 : 1회 1캡슐을 1일 3회 식후에 복용한다.

              즉, 식후에 드시는 것이 좋은 것으로 생각됩니다.

                안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                맥주효모의 경우 복용시간에 크게 구애받지 않고 복용하셔도 문제가 없다고 생각합니다. 위장이 약하신 편이라면 식사를 하신 후 복용하는 것을 권해드리고 싶으며 그가 아닌경우 드시기 편한 시기에 복용하셔도 무방할 것으로 생각합니다. 감사합니다 :)

                  참좋은약국

                  안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                  아침에 일어나서 식사전 공복이라던지 식후 바로 먹어서 음식과함께 소화시키는데 좋은지.. 자기전에 먹는게 도움된다던가 구체적인 복용시간을 알고싶어요~

                  - 흡수율 측면에서는 식전이 좋고요 위장장애 시에는 식후에 드세요

                  - 활기찬 하루를 위해 아침에 드시는 게 좋고요

                  그리고 맥주효모와 함께 먹으면 좋은영양제와 안좋은영양제도 알려주세요

                  - 특별한 건 없으니 복용 목적에 따라 같이 드셔도 됩니다

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    맥주효모는 식전식후 관계없이 복용가능하며 추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다

                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                      맥주효모제품은 위장장애 부작용을 고려하여 식사 후 복용을 권장드리고 있습니다. 시간대는 크게 상관이 없으며 비타민B군과 함께 복용할 때 탈모치료 효과가 더 빨리 나타납니다.

                      감사합니다.

                        성실약국

                        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                        맥주효모는 비타민, 아미노산, 무기질이 골고루 들어있는 영양제입니다. 공복, 식후 상관없이 드실 수 있습니다. 맥주효모는 철분제를 제외하면 대부분 같이 드실 수 있습니다.