초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.22

냉동실에 넣어둔 돼지고기 언제까지 넣어두어도 되나요?

냉장고에 냉동실에 몇달된 돼지고기 큰 덩어리가 있는데요.돼지고기 냉동실에서 어느정도 보관 할수 있을까요 유통기한을 어떻게 잡아야 하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    냉동실에 오래두면 안된다는 말씀들 많이 하시는데요, 돼지고기를 냉동해 두시면 한달정도는 괜찮습니다.

    전혀 탈 없으니 그정도 기간 안에 해동해서 드시면 됩니다.

    감사합니다.