약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
이 약들 같이 먹어도 되는지 궁금합니다
나이
성별
여성

이번에 축농증이랑 질염에 걸리게돼서 병원을 가게 돼서 축농증약이랑 질염약 처방 받아왔는데 이 약들 한번에 다 복용해도 상관없는건지 궁금합니다!!

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.10.22

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    축농증약이랑 질염약 처방받은 경우 두가지 사진의 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 복용시에는 위장장애 가능성이 있기에 식후에 복용을하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코프심정<세프포독심프록세틸 100mg>

    에리텐캡슐<에르도스테인 300mg>

    리노에바스텔<슈도에페드린염산염 120mg, 에바스틴 10mg>

    스토마정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>

    몬테잘정<몬테루카스트나트륨 10.4mg>

    ================================================

    후라시닐정<메트로니다졸 250mg>

    마겐정<알마게이트 500mg>

    해당 의약품들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    또한 항생제들이 포함되어 있기에 증상이 호전되시더라도 두가지 처방약들은 끝까지 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두가지 처방약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 안심하시고 식사 후에 같이 드시길 바랍니다.

    항생제와 항원충제 사이에 상호작용 없으며 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 필히 충분한 식사 후에 약을 끝까지 잘 챙겨드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 복용할 수 있는 성분들의 약이에요.

    후라시닐정은 알콜분해능력을 많이 약하게해서 술을 드시면 안돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용하셔도됩니다. 질염약 중 후라시닐정은 알콜대사능력을 많이 저하시키므로 다먹고도 최소 3일은 술드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    올려주신 사진 속의 처방전 약 등은 상호작용이 있거나 하지 않습니다. 또한 모두 처방전 약이며 장기간 드시는 것이 아니므로 단기간 내 처방된 두가지 약 종류를 모두 드시더라도 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    축농증약과 질염약을 같이 드셔도 됩니다.

    질염약을드실때는 술을드시면몸에 해로울수 있으므로 주의 하셔야 합니다.