전원버튼이 고장난 스마트폰 전원을 키려면 어떻게 하나요

전원버튼이 망가지거나 고장나서 더 이상 전원버튼을 누르지 못해서 삼성 스마트폰의 부팅을 하지 못 할때 임시적으로 스마트폰을 켤 수 있는 방법이 있을까요? 일체형 스마트폰이라 배터리 분리가 안되는 스마트폰입니다

총 2개의 답변이 있어요.

갤럭시 이건 아이폰 이건 전원 버튼이 작동하지 않으면 켤 수 있는 방법이 없습니다. 서비스센터에 가셔도 재부팅은 할 수 없습니다. 수리 하거나 새 폰을 사시는것 이외에는 방법이 없다고 말씀 드릴수 밖에 없네요 힘내세요 좋은 하루 되십시요

    일부 스마트폰들은 특정 키 버튼을 누른 상태에서 PC나 충전기 연결시에

    복구 모드 또는 다운로드 모드로 들어가는 폰들이 있습니다.

    볼륨키 상 하 하나씩 누른채로 전원 연결해보시고 테스트해보는거 추천드립니다.

    옛날 폰 중에는 완전방전된 후에 전원연결하면 자동으로 전원이 들어오는 폰도 있긴합니다.