환자 식단건강관리
우아한까마귀84
우아한까마귀8422.08.30

당뇨가있습니다 공복수치 궁금해요

저녁6시에 식사이후는 물말고는 아무것도 안먹으려 노력하고 잠이듭니다 아침에 일어나 공복수치가110 이렇게 나오는데요 저녁잠들기전 100 및으로 떨어뜨리고 잣는데 공복이 높은이유가 있나요? 공복이 높을경우 아침을 굶는것도 좋은건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 식후 2시간이내의 혈당은 인슐린에 의해서 조절이 되며

    이후의 혈당은 간에 의해서 조절이 된다고 알려져있습니다.

    따라서 질문자님께서는 인슐린에 비해서 간이 안좋은것으로,

    간의 회복이나 간건강을 신경쓰셔야하며,

    간의 글리코겐 및 근육의 글리코겐을 늘리기위해서 운동을 진행하는것을 추천해드립니다.