반듯한매미13
반듯한매미1322.12.19
양치할때, 보통 몆분동안 하시나요?

양치를 할때 보통 몆분동안 양치를 하는게, 가장 효과적일까요? 치약에 함유된 성분이 몸에 그렇게 좋은거 같지도 않고 그렇다고 너무 빨리해도 안될거 같고 보통 몆분안에 끝내나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    3분을 지키려고 노력하는 편이긴 하지만 대부분 2분 정도 걸리는 것 같습니다.

    그래도 충치 없는 걸 보면 자주 닦고, 많이 헹구는 습관이 도움이 되는 것 같아요~

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    양치는 보통 3-3-3 법칙이 중요하다고 하죠.

    식후 3분 이내에, 3분동안, 하루 3번 양치하라는 거죠.

    따라서 양치 시간은 3분 정도가 적당합니다.