실비보험 문의요 실손실비 같은건가요

요즘 실비보험 어디회사가 좋나요,?

우체국 갔더니 직원이 우체국거 별로라고 해서 방금나오면서 글올려요.

1~2만원대 비갱신 으로 상품좀 알고싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

프라임에셋(28개보험사 제휴)

안녕하세요.

네이버카페/블로그/유튜브에서 국내 최초 보험 애니메이션을 개인방송하고 있는 보험의 심리학 김상우입니다.

우선 우체국을 방문했는데 우체국 직원이 본인 회사의 상품이 좋지 않다고 이야기를 했다니 조금은 아이러니 하네요..ㅎㅎ

실손보험,실비보험은 현장에서 고객님들은 다 혼용해서 사용해시니 크게 의미는 없이 다 똑같은 말입니다.

현재 실손보험은 모든 회사가 비갱신은 없습니다. 비갱신은 상품이 처음 나왔을 20년 전에 있었던 상품이고, 현재는 1년 갱신형으로 상품이 판매되고 있습니다.

또한, 나이, 직업에 따라서 보험료가 차이가 있기는 하나 20대의 경우 1만원 초반대에서 실손보험의 준비가 가능합니다.

맞춤 정보가 필요하시다면 아래 링크를 통해서 문의주시면 성실히 답변드리도록 하겠습니다. 나이와 직업, 운전 여부가 없는 상태에서는 사실 맞춤 상담은 의미가 없는 정보일 수 있기에, 궁금하시다면 상담 남겨주세요^^

오늘도 좋은 하루보내세요.

더 궁금한 사항 있으시면 <보험의심리학> 네이버카페/블로그/유튜브에 문의 남겨주시면 맞춤 상담 도와드리도록 하겠습니다.

     안녕하세요, 보험전문가 이 동규 설계사입니다

     먼저 실비보험이라 불리는 보험의 정확한 이름은 '실손 의료비 보장보험' 입니다.

     이를 줄여서 부르다 보니,

     실비보험, 실손보험 등의 다양한 형태로 불리고 있습니다.

     그리고  실손보험은 전기납-전 보험기간 동안 납입하는- 형태이기 때문에

     비갱신형 상품은 없고, 오로지 갱신형 상품으로만 구성이 됩니다.

     현재는 1년마다 갱신되는 단독형 상품이므로 연령에 따라 차이가 있습니다만,

     통상 1만원~3만원 사이로 구성이 되고 있습니다.

     참고로 실손 의료비 보장보험은,

     건강한 사람이 가입하는 (일반) 실손의료비 보장 보험과 유병자 전용보험, 노인들이 가입 대상이 노후실손보험 등으로 구성되어 있습니다. 그리고 그 안에 비급여 3종-특수촬영, 주사, 도수치료- 셋트라 불리는 것이 특약의 형태로 빠져 있으므로 자세한 내용을 설명 듣고 가입하시기를 권유드립니다.

     이상 보험전문가 이 동규 설계사 였습니다.

     감사합니다.