귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.27
근육통이 생겼을때 풀어주는 방법이요?

오랜만에 턱걸이를 했더니 가슴이랑 어깨쪽 근육통 때문에 일상생활이 힘든정도인데요.

근육통이 생겼을때 어떠한 방법으로 풀어주면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    근육이 뭉친 부분을 따뜻하게 하고 혈액순환을 촉진합니다.스트레칭 및 가벼운 운동도 해 주시고 바르는 약이나 파스로 통증을 완화 시켜주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    마사지를 하는 방법이 있고요 온수를 받아서 풀어주는 방법이 있고요 파스 등 약품을 이용하는 방법이 있습니다