자동차생활
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.02

전기차가 자연스러운 일상이 되는날은 언제쯤 올까요?

화석연료를 태우는 내연기관 자동차를 타고 있는데 소음도 있고 환경도 생각햐야하고해서 다음차는 전기차를 탈까 생각중이에요. 전기차가 자연스러운 일상이 되는날은 언제쯤 올까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 10년안에 전기차로 거의 바꿔지지 않을까 생각을 해봅니다. 환경에도 좋고 전기충전소도 요즘 많이 생기고 있는 추세라서 전기차를 더 많이 타고 다닐수있는 환경이 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    현대자동차에 다니는 사람들에 멀에 의하면 도로에 전기선만 있어면 자동충전 된다고 합니다.

    그날이 완전 전기차 상용의 날이 되겠지요.

    지금의 무선충전 기능이 발전하면 아마 머지안아 도로를 달리면 자동충천 되는 날이 온다고 하면

    주차장 바닥에 전기장치를 하여 주파하면 자동 무선 충전 된다고 합니다.

    휴대폰 무선충전 원리하고 같다고 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    현재 정부에서도 내연기관 차량 보다는

    천연자원을 이용한 자동차에 대한 혜택도 많이 주고

    권장도 하고 있으며 기업들도 친환경에 힘쓰다보니

    한 십년정도 지나면 자연스럽게 교체되는 시기가 있지 않을까 봅니다