기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.04.23

백수인 오빠에게도 나름의 스트레스가 있겠죠?

나이 36살에 오빠가 직업도 없고 돈도 없고 여자친구도 없고 백수예요

무척 한심한데 집에서 노니까 진짜 한심하고 짜증나고 그랬는데 나름의 스트레스가 있겠죠?

이제는 불쌍하네요

오빠 때문에 참 걱정이고 고민입니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 나이는 들어가는데 취업도 못한상테로 있다면 주변사람들도 걱정이 많겠지만 본인스스로도 스트레스를 많이 받을거예요. 뭐라도 준비하고 있을수도 있을테니 묵묵히 기다려 주시는것이 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    어떻게 보면 백수가 세상에서 가장 스트레스를 많이 받는 상황일 수 있습니다.

    주변에 친구들은 취업을 해서 하고 싶은 것들도 하고 사회 고충에 대해서 취업한 친구들끼리 이야기를 하지만 백수인 경우 이러한 참여가 쉽지 않고 친구들로부터도 따돌림을 당할 수도 있기 때문에 오히려 오빠를 조금 더 보다듬어 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화끈한강아지233입니다.

    직장이 없고 갈곳도 오라는 곳도 없어 눈치가 많이 보이고 소심해지고 고민이 많아 불면증에도 시달릴것 같습니다

    돈 많은 백수라해도 결국은 공허함의 벽을 넘어서진 못하겠죠

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 백수도 사람이라면 스트레스가 있을것이고 사람이 아니라면 없을 껍니다 백수라도 일반적으로 자기가 느끼지 않는이상 일상생활이 되어 버리면 그땐 정말 대책없을껍니다 동생분이 힘들겠어요 힘내세요!

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저랑 비슷한 상황이시네용 ㅠㅠ

    오빠 스스로가 가장 힘들 거 같아서 취업 압박은 하지 않지만 걱정이 되긴해요ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    스트레스가 많을꺼에요.

    우선 취업이 안되서 돈이없을테고 여친도 없어서 밖에 나가지 못하실꺼고요.

    가족분들이 힘을주셔서 취업부터 하시게 도와주세요