종합소득세세금·세무
행복한꾸꾸리
행복한꾸꾸리23.01.10

개인 간이과세자 부가세신고 세무사 맡기면 수수료얼마정도 나오나요?

2022년 간이과세자 부가가치세 신고

개인이 할려니 국세청 홈피들가고 이것저것 숫자입력하고 번거로운게 많던데,

개인 전자상거래 도소매 업종

2022년도 약 4천만원매출 건수150건정도

세무사에 기장 맡기는 비용 얼마정도 나오는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    세무사가 부가가치세 간이과세자 부가가치세 신고대행을 하는 경우 간단한 것부터 거래처가 많아서

    입력이 시간이 많이 소요되는 경우 세무사 신고대행 수수료가 달라집니다. 신고대행 의뢰하는

    세무사님과 잘 협의하시기 바랍니다. 참고로 세무신고대행 수수료는 세금계산서 또는 지출증빙용

    현금영수증으로 수취하는 경우 매입세액 일부 공제됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    세무 신고대리 수수료 등은 아하 질문 정책 위반사항으로 알고 있습니다.

    아래 연락처로 문자주시면 답변드리겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.