탈퇴한 사용자

식후에 잠이 미치도록 쏟아지는데요. 잠 깨는 팁 좀 부탁 드립니다.

밥 먹고 난 후에 책상 앞에 앉아 있는데, 잠이 정말 못 참을 정도로 쏟아지고 있습니다. 앉아서 꾸벅꾸벅 졸고 있는 있었는데요. 잠을 효과적으로 깰 수 있는 방법이나 팁 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 너무나도졸릴때에는 그냥 10분정도 눈 붙이고 일어나면 어느정도 잠이 훨씬안오더라구요

  • 슬기로운콰가133
    슬기로운콰가13323.05.27

    안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    잠이 정말 못 참을 정도로 쏟아지시면 차라리 짧은 낮잠을 주무시는것도 좋습니다.

    잠을 잘 환경이 안되시면 산책을 하시거나 스트레칭이나 체조등을 하시는것도 좋습니다.

  • 어디서 한번 봤어요. 특히 책상에 앉아계신다고 해서 말씀드리는건데요 고개, 시선 자체가 앉아있으면 + 졸리면 아래로 떨어지기 마련이잖아요. 그럴 때는 반대로 위로 보는게 효과적이라고 해요. 위를 보시면서 목 스트레칭도 하시고 잠 깨시길!

  • 안녕하세요. 하블리입니다. 게임이나 티비를 보거나 커피를 드세요. 그치만 제가 추천하는것은 10분정도 자고 일어나는겁니다. 그래야 더 개운하게 깰수 있을것 같네요.