등산·클라이밍취미·여가활동
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.03

겨울철에 조심해야할 부분이 있을까요?

등산초보입니다 지금처럼 기온이 낮아질때 등산을하면 주의하거나 조심해야 하는부분이 있을까요?

따뜻할때는 별다른 걱정이 없었는데 지금은 조금 걱정이되네요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    요즘같이 추운날에는 체온유지가 중요합니다.

    내의도 땀배출과 건조가 빠른 기능성내의를 착용해

    주세요.

    방수장갑과 모자, 넥워머등으로 체온유지를 위한것을 착용해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철 등산은 체온유지와 미끄럼등 낙상 방지에 대해 주의하시고, 준비가 필요합니다.

    - 등산시 체온 유지를 의한 핫팩, 그리고 바람과 추위를 막아줄 방한용 장갑과 귀마개, 넥워머 등 이 필요하고

    - 미끄럼등 낙상 방지를 위한 등산스틱과 아이젠이 필요하고

    - 수분섭취와 체온 유지를 위한 따뜻한 물 도 준비하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울에는 기온이 영하로 떨어지기 때문에 동상이나 저체온증에 대비하는 것이 좋을 것 같습니다.

    추위에 대비할 수 있도록 장갑이나 손난로, 따뜻한 물, 방한모, 목도리 등을 챙겨가시면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른사마귀193입니다.

    겨울철에는 특히 근육이 경련이 일어나지 않도록 평소에 운동을 하는 습관이 필요합니다.

    준비 없이 나서는 것은 경직이나 경련으로 어려움을 겪을 수 있으니까요.

    무엇이든 적당하고, 자신의 몸에 맞추는 것이 중요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.

    겨울 등산은 조심해야되지요.

    낙엽이 덮여 있어 얼어 있는것을

    모르고 발으면 미끄러저 크게

    다칠 우려가 있으니 조심해야되요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨울철 등산할때 체온유지가 중요합니다. 여벌의 옷을 준비하시고 핫팩같은 보온제품을 준비해주세요. 그리고 장갑 및 등산스틱도 준비하시고 빙판을 대비하여 아이젠도 준비하시는게 좋을듯 합니다.