실금 갔던 곳이 다시 골절이 될 수 있나요?

성별 여성
나이 29세
기저질환 골다공증
복용중인 약 없음

8주전 발가락에 실금이가서 반 기브스를 하고 다녔는데

이번주에 드디어 기브스를 풀었습니다..

근데 어제 고개를 숙이고 무언가를 집다가

실금이 간 발가락에 통증이 생겼습니다

다시 조금 부어오르고 구부릴 때 아픈데 ㅠ

다시 실금이 간 걸까요 ㅠㅠㅠ

실금이라 엑스레이도 소용이 없던데 ㅠ

이대로 또 반기브스를 다시 해야할지 ㅜㅜ

실금이 갔던 발가락에 다시 금이 갈 수도 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

인하대병원

안녕하세요. 염진희 의사입니다.

미세골절이 있는 부위에 깁스를 하는 이유는 움직임으로 인하여 추가골절, 주변조직 손상 등이 있을 수 있기 때문인데, 깁스를 푼 뒤 통증이 다시 생겼다면 추가골절, 주변조직 손상 가능성이 있으니다시 정형외과 방문하시어 진료보시는 것을 권유드립니다.