기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.11.01

승진에 대한 고민이 심합니다 승진 전 단계입니다

질문 그대로 입니다 승진에 대한 고민이 심합니다 현재 승진 전단계라서 부서별 경쟁도 치열해서 고민입니다

넘무 스트레스를 많이받는것 같습니다

스트레스 해소하며 쿨하게 지내는 방법 추천바랍니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    승진에 연연하지 않는것이 가장 좋은 방법이지만, 승진이 눈앞이라면 그것도 쉽지는 않을것 같습니다.

    원론적인 이야기이지만, 본연의 할일에 최선을 다하시고 결과를 기다려 보시는게 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    본인 업무에 더 집중하시고 스트레스는 퇴근후 취미활동이나 운동등으로 푸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당당한쌍봉낙타268입니다. 제가 아시는분은 승진하자마자 너무 스트레스 받으셨는지 뇌출혈로 쓰러져 결국 퇴사하셨어요 제일 중요한건 건강입니다 마음을 내려놓으셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.승진으로 인한 스트레스는 직장인이라면 다 격는 일이지요, 동료와 경쟁심 , 열등감 그러나 차분히 댕응 하시는게 답이지요, 건강도 중하니까요.