기타 고민상담고민상담
럭셔리한올빼미190
럭셔리한올빼미19023.01.23
이런 건 어떤 심리일까요 또 어떻게 해결하나요

사람을 워낙 좋아하고 작은 것에도 상처를 잘 받아요 안 그런 척 해도 내심 사소한 것들도 잘 기억해두고 사람을 실망시키는 것이 너무 싫어요 처음 만난 사람들한테도 마찬가지고요 깊은 관계의 사람들은 더더욱 그렇고요...

사람들을 화나게 하고싶지 않고 또 사랑받고 싶어요 모든 사람이 절 사랑할 수 없다는 것 아는데 미움 받고싶지 않습니다 어릴 때도 미움받고 자란 게 아니고 충분한 사랑 받았다고 생각하는데 항상 과분하다고 하면서도 더 원하게 되는 것 같아요 그렇다고 막 일부러 관심 끄는 행동을 자처하진 않고요..

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    애정결핍일 경우 그런 경우가 있죠. 사랑을 받고 싶고 남에게 상처를 주면 미움을 받을까봐 걱정하는거죠. 그럴때는 진짜 나를 사랑해주는 사람을 찾아보세요