기타 노무상담고용·노동
고급스런메뚜기21
고급스런메뚜기2121.04.28

여당 야당 대표도 월급을 받은지요?

뭐.....쓸대없는 사람들이 당대표해서 세금으로 월급을 받아가는지 아니면 다른데서 월급을 주는것인지 받으면 얼마나 받는지 궁금합니다. 국회의원처럼 월급많이받는가요??????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 회사 내 취업규칙 등 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 회사 내부의 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월급이 어떻게 되는지 정확히 알 수 없으나, 당대표에게는 판공비가 있어 모든 경비는 당에서 지불합니다. 당대표의 경우 많은 월급을 위해 되는 것이 아닌 명예를 위해 대표를 하는 것으로 알고있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 유동근 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여당 야당 대표들도 기본적인 신분이 국회의원이므로, 국회의원의 월급을 받습니다. 국회의원 월급은 정해진 월급으로 받습니다.

    국회의원 세비는,일반수당 : 6,812,060,관리업무수당 : 6,131,070.정액급식비 : 140,000. 정근수당 : 6,812,060, 명절휴가비 : 8,174,470.입법활동비 : 3,136,000, 특별활동비 : 784,000. 월 : 12,734,000.연 : 152,808,090.